当前位置: 首页 > >

地狱的暴走召唤

游戏王里的一张速攻魔法卡。对方场上有表侧表示怪兽存在,自己场上有1只攻击力1500以下的怪兽特殊召唤成功时才能发动。和那只特殊召唤的怪兽同名怪兽从自己的手牌、卡组、墓地全部攻击表示特殊召唤。对方选择对方自身场上表侧表示存在的1只怪兽,和那只怪兽同名怪兽从对方自身的手牌、卡组、墓地全部特殊召唤。

中文名:地狱的暴走召唤

日文名地狱の暴走召唤

英文名:Inferno Reckless Summon

简称:地暴

卡片种类:速攻魔法

罕见度:面闪SR,平卡N

卡包:DP02,SD18

调整:

◇对方场上的表侧表示怪兽只有不能被这张卡特殊召唤的怪兽的场合仍能发动

◇对方场上的表侧表示怪兽只有融合怪兽,并且墓地中没有融合召唤出场过的同名融合怪兽的场合能发动

◇对方场上的表侧表示怪兽只有怪兽限制卡存在的场合能发动

◇确定对方场上全部表侧表示怪兽的同名卡都不在对方自身的手卡、卡组、墓地的场合能发动

◇对方只有3只同名怪兽场上表侧表示存在的场合不能发动

◇对方场上只有效果持有『自己场上1次只能有1张这张卡的同名卡』(「六武众的师范/六武众の师范」等)的怪兽表侧表示存在的场合,这张卡也能发动。那个场合只有自己特殊召唤同名怪兽,而对方手卡和卡组中的那些同名怪兽因不能特殊召唤而送入墓地

◇其中一方的怪兽区域没有足够空位的场合也能发动。那个场合只有场上有足够空位的玩家特殊召唤同名怪兽,而怪兽区域没有足够空位的那一方在自己手卡·卡组的同名怪兽因不能特殊召唤而送入墓地

◇上述两项「大宇宙/マクロコスモス」等使怪兽不去墓地从游戏中除外的效果适用的场合,除外的怪兽不去墓地从游戏中除外

◇怪兽特殊召唤成功的时点发动(和「激流葬/激流葬」的发动时点等相同)

◇因为永续效果先适用,特殊召唤的怪兽因永续效果攻击力超过1500的场合不能发动,因永续效果攻击力在1500以下的场合能发动

「究极昆虫LV7/アルティメット·インセクトLV7」在场时「白角龙/ホワイト·ホーンズ·ドラゴン」A(攻2200)特殊召唤

「究极昆虫LV7/アルティメット·インセクトLV7」永续效果先适用,「白角龙/ホワイト·ホーンズ·ドラゴン」A攻击力和守备力下降700(攻1500)

连锁1 「白角龙/ホワイト·ホーンズ·ドラゴン」A效果发动

连锁2 「地狱的暴走召唤/地狱の暴走召唤」发动

逆算

连锁2 「地狱的暴走召唤/地狱の暴走召唤」效果处理,对方选择怪兽,自己的「白角龙/ホワイト·ホーンズ·ドラゴン」B、C,对方选择的怪兽的同名卡同时特殊召唤

连锁1 「白角龙/ホワイト·ホーンズ·ドラゴン」A效果处理

◇怪兽特殊召唤成功的时点复数发动可能

「Z-金属履带/Z-メタル·キャタピラー」A特殊召唤

连锁1 自己「地狱的暴走召唤/地狱の暴走召唤」A发动

连锁2 对方「奈落的落穴/奈落の落とし穴」发动

连锁3 自己「地狱的暴走召唤/地狱の暴走召唤」B发动

逆算

连锁3 自己「地狱的暴走召唤/地狱の暴走召唤」B效果处理,对方选择怪兽,自己的「Z-金属履带/Z-メタル·キャタピラー」B、C,对方选择的怪兽的同名卡同时特殊召唤

连锁2 对方「奈落的落穴/奈落の落とし穴」效果处理,「Z-金属履带/Z-メタル·キャタピラー」A破坏除外

连锁1 自己「地狱的暴走召唤/地狱の暴走召唤」A,自己场上不存在「Z-金属履带/Z-メタル·キャタピラー」A,效果不发

◇伤害步骤不能发动

◇复数怪兽同时在自己场上特殊召唤的场合不能发动

◇通过「次元融合/次元融合」「电子壶/サイバーポッド」等能同时特殊召唤复数怪兽的效果,只有1只怪兽在自己场上特殊召唤的场合能发动

◇融合怪兽特殊召唤成功时,自己墓地不存在融合召唤出场过,或者只存在不能被这张卡特殊召唤的同名融合怪兽的场合不能发动

◇融合怪兽特殊召唤成功时,自己墓地存在融合召唤出场过,能被这张卡特殊召唤的同名融合怪兽的场合能发动

◇仪式怪兽特殊召唤成功时,自己墓地不存在仪式召唤出场过,或者只存在不能被这张卡特殊召唤的同名仪式怪兽的场合不能发动

◇仪式怪兽特殊召唤成功时,自己墓地存在仪式召唤出场过,能被这张卡特殊召唤的同名仪式怪兽的场合能发动

◇特殊召唤怪兽特殊召唤成功时,自己墓地存在正规特殊召唤出场过,能被这张卡特殊召唤的同名特殊召唤怪兽的场合能发动

◇特殊召唤怪兽特殊召唤成功时,自己墓地不存在正规特殊召唤出场过,或者只存在不能被这张卡特殊召唤的同名特殊召唤怪兽的场合不能发动

◇TOKEN和陷阱怪兽特殊召唤成功的场合不能发动

★限制卡特殊召唤成功的场合是否能发动 调整中

★对方场上的怪兽区域没有空位的场合能发动?调整中

◇自己场上的怪兽区域没有空位的场合不能发动

◇自己或对方的「替罪羊/スケープ·ゴート」等不能特殊召唤的效果适用中的场合,不能发动

◇不受魔法效果影响的怪兽特殊召唤成功的场合能发动

◇连锁2以上的效果处理中攻击力1500以下的1只怪兽特殊召唤成功的场合,不能发动

◇连锁1的效果处理中攻击力1500以下的1只怪兽特殊召唤成功后,连锁1的效果未处理完的场合,不能发动

◇不取对象效果

◇效果处理时对方先选择怪兽,然后自己和对方同时特殊召唤同名卡

◇对方选择的怪兽的没有攻击力限制

◇对方不能选择TOKEN和陷阱怪兽

◇对方墓地中融合召唤出场过的融合怪兽的同名融合怪兽在对方场上存在时,对方能选择那只同名融合怪兽

◇双方不能选择不进行特殊召唤

◇效果处理时对方场上不存在表侧表示怪兽的场合,只有自己那只特殊召唤的怪兽的同名卡被特殊召唤

◇效果处理时自己场上不存在表侧表示的那只特殊召唤的怪兽的场合,只有对方选择的怪兽的同名卡被特殊召唤

◇效果处理时怪兽区域没有足够空位的一方,把手卡、卡组因没有空位不能特殊召唤的同名卡送去墓地

◇「扰乱三人组/おジャマトリオ」连锁,效果处理时其中一方的怪兽区域没有空位的场合,另一方选择的怪兽的同名卡能特殊召唤

◇效果处理时自己那只特殊召唤的怪兽的攻击力超过1500的场合,那只特殊召唤的怪兽的同名卡特殊召唤

◇效果处理时对方场上的表侧表示怪兽只有不能被这张卡特殊召唤的怪兽的场合,只有自己那只特殊召唤的怪兽的同名卡被特殊召唤

◇效果处理时、自己场上不存在表侧表示的那只特殊召唤的怪兽,对方场上也不存在表侧表示怪兽的场合,效果不发

连锁1 自己「地狱的暴走召唤/地狱の暴走召唤」发动

连锁2 对方「激流葬/激流葬」发动

逆算

连锁2 对方「激流葬/激流葬」效果处理,场上的怪兽全部破坏

连锁1 自己「地狱的暴走召唤/地狱の暴走召唤」效果不发

◇自己手卡、卡组、墓地中,和自己那只特殊召唤的怪兽同名,但攻击力超过1500的卡特殊召唤可能

◇自己那只特殊召唤的怪兽、或者对方选择的怪兽是「鹰身女郎/ハーピィ·レディ」的场合,规则上视为同名卡的「鹰身女郎SB/ハーピィ·レディSB」「鹰身女郎1、2、3/ハーピィ·レディ1、2、3」也被特殊召唤

◇自己那只特殊召唤的怪兽、或者对方选择的怪兽是「元素英雄 新水泡侠/E·HERO バブルマン·ネオ」的场合,视为同名卡的「元素英雄 水泡侠/E·HERO バブルマン」特殊召唤

◇自己那只特殊召唤的怪兽、或者对方选择的怪兽是「原始电子龙/プロト·サイバー·ドラゴン」的场合,视为同名卡的「电子龙/サイバー·ドラゴン」特殊召唤

◇对方选择不受魔法效果影响的怪兽的场合,那只怪兽的同名卡能特殊召唤

◇不能从额外卡组特殊召唤融合怪兽·同调怪兽

◇能从墓地特殊召唤出融合召唤出场过的融合怪兽

◇对方选择的怪兽的同名卡的表示形式由对方自由选择

◇其中一方特殊召唤出的同名卡怪兽的数量在1只以下(特殊召唤出的同名卡+原本在场的那只怪兽,总数量少于3只)的场合,另一方的玩家可以确认那个玩家的手卡和卡组

◇其中一方的怪兽是限制卡的场合,特殊召唤出的同名卡怪兽的数量为0只,另一方的玩家不能确认那个玩家的手卡和卡组

◇其中一方的怪兽是准限制卡的场合,特殊召唤出的同名卡怪兽的数量为0只(特殊召唤出的同名卡+原本在场的那只怪兽,总数量少于2只)另一方的玩家能确认那个玩家的手卡和卡组

对方场上要有正面表示的怪兽

这个说多了都是泪啊。。。如果对方场上盖着个怪或者没怪,那么地暴就不能发动。

1500以下攻击力

圣刻效果拉出来的怪,由于某些永续效果而使得打点在特招成功时在1500以下的来触发。

例1:圣刻龙-舒龙由于被解放特殊召唤卡组里的龙族通常怪兽青眼白龙。青眼白龙特招成功,攻击力变0,发动地狱的暴走召唤,从卡组里特殊召唤其他的青眼白龙(这效果特招的青眼白龙打点是3000,防御力是2500)

例2:圣刻龙王 发效果从卡组里特殊召唤龙族怪兽时。

例3:死苏、活死呼某些打点1500以下的怪兽时。

同名卡

说到同名卡,不得不提电子龙。。。

通过死苏、墓呼等将墓地的【原始电子龙】特殊召唤到场上时,发动地暴。你就会发现,你所能地暴的是【电子龙】和墓地的【电子龙二型】而这,就是R4、R5的素材。

个人认为,地暴是需要超量卡组的神卡,地暴出来3张怪顿时就有大量的超量素材以至于能快速超量。

超量所适用于:圣刻卡组、【电子龙】系列、【狮子男巫】等。

当然,能用于超量也能用于同调。地暴【调节支援士】等(话说对这卡大家更爱用机械复制术),来达到速出同调素材的目的。

地暴,其实也是冒着风险的。如果说地暴出怪之后,自己没能达成成功的展开以拉回让对面特招2怪的卡差(当然如果对面场上只有限制卡怪兽or超量怪兽or同调怪兽or光斩一类的怪兽,那对面就不能特招了,多好。),那就尴尬了。所以,地暴,场坑首先要清光以防万一。地暴出来之后,如果没吃手坑,那基本就是OTK的节奏啊。

而卡组中加入地暴,那么同名卡至少就要占去3卡位,所以这对卡组构筑也有所影响、

总之,地暴这张卡有利有弊,希望大家斟酌损益。把握好时机,这就是好卡一张。



友情链接: 传奇百科网 招聘百科网 非凡百科网 游艇百科网 口红百科网 创业百科网 软木百科网 91940 17440 91194 49787 80450 64604